ricetta biscotti con latte condensato ricetta biscotti con latte condensato

Senza uova e senza zucchero, questi biscotti sono leggeri ma ricchi di sapore: uno tira l’altro

Scopriamo insieme una ricetta veloce e semplicissima per dei biscotti che conquisteranno tutti in casa. Ecco cosa ci occorre!

La mattina fare colazione con i biscotti è la scelta migliore che possiamo fare, sia per grandi che per i piccoli. Sono golosi e ci permettono di iniziare con la giusta carica. Ovviamente, come in tutte le cose, non bisogna esagerare. E se li realizziamo in casa sappiamo perfettamente quali ingredienti ci sono.

ricetta biscotti con latte condensato
Biscotti leggeri ma ricchi di sapore: uno tira l’altro Ilcorrieredellenazioni.it

Ecco quindi che la ricetta di oggi vi lascerà senza parole per la sua semplicità e per il suo gusto. Siete pronti a mettere le mani in pasta? Iniziamo subito, saranno pronti in pochissimo tempo. Sono ottimi anche per merenda o per una piccola coccola dopo cena.

Biscotti senza uova e zucchero? Assolutamente si

La ricetta che vi vogliamo proporre per questi buonissimi biscotti è un po’ diversa dal solito per un ingrediente in particolare che non viene usato molto spesso. Avete capito di che cosa parliamo? Del latte condensato. Hanno pochissimi ingredienti e se state seguendo un percorso per perdere peso, o lo volete mantenere, non ci sono problemi, questi biscotti vanno benissimo.

ricetta per dei biscotti leggeri e veloci
La ricetta veloce e buonissima per dei biscotti top Ilcorrieredellenazioni.it

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 150 g di burro
  • 170 g di latte condensato
  • latte q.b.

Procedimento:

  1. Come prima cosa mettiamo la farina dentro ad un boule bella grande e facciamo un buco al centro. Come se fosse la fontana, ma più profonda, della pasta.
  2. Uniamo quindi il burro a temperatura ambiente spezzettato, il latte condensato, il sale, il lievito e l’essenza di vaniglia. Amalgamiamo con forza.
  3. Il nostro risultato deve essere un panetto bello morbido ed omogeneo.
  4. A questo punto mettiamo della pellicola attorno e facciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.
  5. Trascorso questo tempo mettiamo un po’ di farina sulla nostra spianatoio e stendiamo l’impasto.
  6. Iniziamo a fare le formine dei nostri biscotti. Ne otterremmo circa 30 se sono di medie dimensioni.
  7. Mettiamo i biscotti su di una teglia con carta da forno e spennelliamoli con un po’ di latte.
  8. Inforniamo quando è bello caldo a 200 gradi per 10 minuti

I nostri biscotti diventeranno belli dorati e saranno pronti per essere assaggiato. Volendo, prima di servirli possiamo dare una spolverata di zucchero a velo, ma è opzionale. Per conservarli basta un contenitore ben chiuso. Sono davvero buonissimi e super veloci da fare che tutti vi chiederanno la ricetta.

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