trucchetto patatine croccanti trucchetto patatine croccanti

Non mi sono mai venute così croccanti le patatine: non le friggo, ti spiego il trucchetto che fa la differenza

Patatine croccantissime ma senza friggere, come fare? Con questo trucchetto saranno perfette: ti spiego come fare.

Nella lista dei finger food più amati ci sono sicuramente loro, le patate fritte. Croccanti e saporite, queste in tavola fanno felici grandi e piccini in un sol boccone. Sono difatti l’ingrediente principale che non può mancare in un delizioso panino al fast food, e non si rinuncia ad averle nel proprio piatto per accompagnarle a un delizioso secondo di carne o pesce.

trucchetto patatine croccanti
Come ottenere delle patatine croccanti senza frittura Ilcorrieredelleregioni.it

Tutte le volte che mangiamo le patatine fuori casa queste ci conquistano per la loro bontà ma soprattutto per la loro croccantezza. Ma qual è il segreto per rendere così scrocchiarelle? Ebbene, sappiate che in questo caso non sarà assolutamente necessario friggerle per ottenere un risultato simile: il trucchetto esiste ed è semplicissimo da mettere in pratica. Vediamo subito come fare.

Croccanti e non fritte, queste patatine sono una goduria: con questo trucchetto le mangerai senza sensi di colpa

Preparare delle patatine non fritte e super croccanti in casa è davvero molto semplice. Basterà seguire qualche semplice accorgimento per u risultato incredibile. Con queste facilissime mosse le nostre patatine non avranno nulla da invidiare a quelle dei fast food, e potremo prepararle nelle nostre cucine tutte le volte che ne avremo voglia. Ma cosa ci serve?

patatine croccanti non fritte
Come avere patatine croccanti senza friggere: il segreto! Ilcorrieredelleregioni.it

Come sappiamo, questo tubero è ricco di amido, e per far sì che in cottura diventi croccante, è necessario che lo rilasci. Per questo, affinché vengano fuori patatine croccantissime, sarà fondamentale metterle in ammollo in una ciotola con acqua ghiacciata. Quindi, dopo averle lavate e pelate (potremo anche decidere di tenere la buccia), le taglieremo in fiammiferi sottili. A questo punto ci basterà immergerle in un recipiente colmo di acqua fredda per una ventina di minuti per poi scolarle e bollirle per un paio di minuti.

Trascorsi i minuti in cottura, dovremo allora scolare le patate e riporle su un canovaccio. Per una croccantezza perfetta sarà necessario asciugare per bene le patate e rimuovere tutto l’eccesso di acqua presente. Solo dopo aver asciugato accuratamente potremo procedere a condire e insaporire le patatine come più preferiamo: per un risultato ancora più croccante, al condimento aggiungeremo anche un cucchiaio di farina che contribuirà a formare quella crosticina esterna davvero gustosa.

Riponiamo le patate sul fondo di una teglia rivestita di carta forno, dopodiché le inforniamo e le lasciamo cuocere a 200°C per circa 25 minuti. Una volta pronte dovremo solo sfornarle e portarle in tavola: non resta che gustarle!

Impostazioni privacy