ricetta pizza in padella ricetta pizza in padella

Faccio una pizza velocissima: senza lievitazione e cotta in padella, così non soffro per il caldo del forno

Vuoi mangiare la pizza ma non hai tempo per la lievitazione? Ecco a ricetta che ti lascerà senza parole. Devi provarla subito!

Adesso che fa caldo, in quasi tutte le regioni del nostro paese, non è bello e non abbiamo voglia di accendere il forno. Confessiamolo! Ecco quindi che vogliamo un pizza ma non sappiamo cosa fare. Anche il tempo, ovviamente, perché deve lievitare. Ma non vi preoccupate.

ricetta pizza in padella
Faccio una pizza velocissima: senza lievitazione e cotta in padella, così non soffro per il caldo del forno Ilcorrieredelleregioni.it

Oggi vi sveliamo come realizzare una ricetta velocissime e super buona che potete utilizzare sempre, anche se vengono degli amici in casa e non avete nulla per l’aperitivo o per la merenda, se abbiamo figli. Quindi scorri le prossime righe e prendi nota.

Pizza veloce e buonissima? Ecco la ricetta

Realizzare una pizza in pochissimo tempo non è qualcosa di semplice e soprattutto fattibile. Sappiamo molto bene che se realizziamo l’impasto in casa ci vogliono almeno un paio di ore prima che raddobbi e la lievitazione sia buona. Ma noi oggi ti vogliamo stupire perché in meno di 20 minuti possiamo mangiare un’ottima pizza. 

Anche senza forno, per la felicità del nostro portafoglio. Diciamo che è la scelta perfetta se torniamo a casa tardi e non sappiamo che cosa mangiare. Ma non ci dilunghiamo troppo e vediamo quali sono i passaggi e gli ingredienti che ci occorrono.

Ricetta pizza in padella veloce
Come realizzare una pizza in modo veloce e facilissimo Ilcorrieredelleregioni.it

Ingredienti:

  • 170 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di acqua calda
  • 1 cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro
  • mozzarella o altro formaggio filante
  • olio di oliva
  • sale basilico e origano

Procedimento:

  1. Come prima cosa prendiamo una padella antiaderente di 24 centimetri e mettiamo un po’ di olio che andremmo a spennellare per bene in tutti i punti della padella.
  2. In un contenitore versiamo la farina, il sale, lo zucchero, il lievito istantaneo e l’acqua calda. Amalgamiamo per bene aiutandoci con un cucchiaio e livelliamolo. Ovviamente sarà molto appiccicoso perché davvero idratato.
  3. Mettiamo in padella ed uniamo la passata di pomodoro, l’origano ed un filo di olio.
  4. Chiudiamo per bene con il coperchio. Il vapore, così farà lievitare la nostra pizza. Se il coperchio non ha fori, mettiamo uno stuzzicadenti.
  5. Facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma molto bassa.
  6. Trascorso questo tempo uniamo la mozzarella o il formaggio che abbiamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Ecco che la nostra pizza con la mozzarella è pronta. Possiamo, volendo, unire un po’ di basilico fresco. Come avete visto è davvero semplicissimo realizzare questa pizza in casa. Adesso sta a voi decidere come condirla!

Impostazioni privacy